***

Птица -Вольная
Ну что ж ты загрустил, поэт?
опять тоска в душе лютует
 от наглых морд, российских бед
уже и водка не врачует...
средь обещаний и прилюдий,
 жулья блатного и откатов
народу кукиш- хрен на блюде
 свободы кость , шиш в  маринаде...
терпенья лопнувшие вены,
да веры тоненькие нити,
вечно беременные цены
и в "ноль скатившийся  правитель"...
и вороватая отчизна ,
 где  вечно пьяные  Иваны.
 распутство, хамство и бесчинство,
...народ  зализывает раны.
и виноватый  без вины
миксует дни с кино и хлебом
с надеждой ждет приход весны
... самообман - эффект  плацебо.