Я принесу на завтрак вам

Алёша Зубарев
Я принесу на завтрак вам рассвет,
Ещё я до рассвета был разбужен.
В окне мне облако напомнило омлет.
А вечером закат подам на ужин.

К обеду сделаю вишнёвый вам восход,
Выдумывал его я с вдохновением.
Лимон восхода брошу я в кампот
И подслащу малиновым вареньем.

Гранат сочнейший выдавлю слегка
Поверх всего, вот так, в тарелку вашу
И всбитые на сливках облака,
Клубничным джемом сбоку преукрашу.

А вы мне скажете: к чему такой каскад?
И станет мне немножечко не ловко,
Но есть в запасе на  десерт ещё закат
И острая к нему подгарнировка.