мы целовались за гаражами

Дима На Память
мы целовались за гаражами.
я был в черной толстовке, ты – в зеленом пальто.
неловко цепляясь руками,
делали вид, будто не всё равно.

будто ты не моя игрушка,
будто я полюбил тебя,
и что я не попал в ловушку,
себя по утрам виня.

будто я не специально пьяный,
бокал за бокалом – вино.
просто трезвый я к тебе
не чувствую совсем ничего.

мы целовались в ночи и безмерно.
без устали – треклятый дождь.
шёпот на уши, так тихо и нежно:
«ты никогда от меня не уйдёшь

и не оставишь меня, как другие,
в спину ножом, а потом убегать?».
спускаясь всё ниже, с глазами косыми
я произнёс: «не хочу тебе лгать».

и словно сюжет из типичного фильма:
по лужам, босыми, в слезах умолять -
парень с возвышенным чувством цинизма
и девочка, что не смогла убежать.