город войны

Яна Данегони
Здесь пахнет гарью и все как будто кричат
и вражда осыпается пылью с усталых лиц
и детей учат прятаться будто в лесу волчат
и прохожих взлетать испугано словно птиц
блок-посты автоматы инструкции обыски рваные сны
когда голос сирены взрывает квартиру
мне совсем не подходит этот город войны
как тебе совсем не подходит твой город мира