Интонации

Будда Из Подворотни
Я мертвый пес. Меня не бьют.
Всего лишь  -  труп собачий
У края многими  захоженной дороги.

Я дранный кот.
Схудалый кот,
Повешенный на ломанном заборе

Я слово, что всегда мертво
И пахнет дурно и затерто снова

Как в дни минувшие -
Ничтожное ничто,
Но, все таки, 
Дарованное неким богом.

Не для пинков, стирания до дыр,
Или чего иного...

Дарованное просто так
Как некий знак

Возможно, чтобы вы могли сравнить
Меня с собой, себя со мной
И с тем, кто вырван
Из толпы случайно

Чтобы принять...
Себя.
И радоваться, так отчаянно,
Что вы не я.