Говорят, что мой поезд ушёл

Пётр Александрович Исаков
Воздух свеж, настроенье на пике,
Просто дождик недавно прошёл.
Подарила бы я вам гвоздики,
Но мой поезд недавно ушёл…

Я гляжу на красивых девчонок,
Вспоминая себя в их года.
Я в купе… и уже не ребёнок,
А мой поезд-то шёл не туда…

Мне б подальше уехать от дома,
Чтоб никто никогда не нашёл…
Может, мне добежать до парома,
Потому что мой поезд ушёл?

Что любовь вновь прийдёт – не похоже,
Мне влюбляться бы в жизнь иногда,…
Но сказал незнакомый прохожий,
Что мой поезд ушёл навсегда…

…Я пешком побегу по дороге,
Догоняя былые года,
Лишь бы не подвели меня ноги…
Знаю,… мне не догнать никогда…

Сижу дома и думаю много,
Только мысли мои – ерунда,
И зовёт меня снова дорога,
Хоть мой поезд ушёл навсегда…

Но мечтаю я лишь о хорошем,
Значит жизнь я свою изменю…
Хоть года и тяжёлая ноша,
Поезд свой всё равно догоню…

Пусть Господь мне дорогу укажет,
Пусть идут мне навстречу года,…
Пусть никто никогда мне не скажет,
Что мой поезд ушёл в никуда…