Открытие сезона

Татьяна Зоренко
Скучать сегодня не резон.
Достану с антресоли лыжи
Открою зимний я сезон,
Наперекор пурге и стуже.

Мчусь по проложенной лыжне
В берёзовой ближайшей роще.
Дышать в лесу вольготно мне,
И размышлять о жизни проще.

И пусть летит навстречу снег,
Лицо обветрилось и губы.
Сегодня я счастливей всех,
Морозец и зима мне любы.

Слетает снег с берёз, осин,
Укутав плечи снежной ватой.
А дома ждёт меня камин
И сладкий чай с листочком мяты.