Зачем живу? Затем, что не убили

Качалов Игорь
   Анастасии Харитоновой

Зачем живу? Затем, что не убили
В холодном восемнадцатом году,
Что песню дорогую подарили,
Когда по тонкому брела я льду...

Пусть память не умеет отрекаться
От прошлого! Я выживу, родной.
Поэты не умеют защищаться
От тьмы, что разлучает их с семьёй.

25 декабря 2020г.