Олененок

Ольга Шульчева-Джарман
Мать Его увенчала - придите смотреть

как качаются в радости звезды и твердь

как запели звенящие сферы небес

как незыблемых гор исчисляется вес

как стопами шагнул в нерастаявший снег

от пещеры и крови Ее - Человек.

Камни - ложе Ему, но багрянец восход

колыбельной Тому, кто пришел и грядет

Песнь земли, что пребудет навеки с Тобой,
 
о, Дитя! Видишь - левая под головой

и обнимет десница Твоя, не предаст,

верен Бог, верен Ты, окровавивший наст

Не буди, олененок, уснувший побег

Распрямится и встанет - и плавится снег.


Сочельник Рождества, 24.12.20