Год быка

Вениамин Глазер
                Год быка

           Вирус, как в далёкие века,
           Шествует сейчас по белу свету.
           Вся надежда только на Быка,
           Что он забодает пакость эту.

           В череде мелькающих годов
           Крысе Бык приходит на замену.
           На полях не вижу я стогов,
           Но Быку я раздобуду сена.

           Всем невзгодам может дать отпор.
           Он стабильность олицетворяет,
,          То, чего нам с некоторых пор
           Очень в нашей жизни не хватает.

           Бык патриархален и умён.
           У него дела всегда в порядке.
           Привести за год способен он
           Нас к материальному достатку.

           Он к несправедливостям суров.
           Прохиндеев призовёт к ответу.
           Под контролем всё держать готов.
           Дай же, Бог, ему успехов в этом.

           Бык не «мяу», не «ку-ка-реку».
           У него внушительное слово.
           Я, в знак уважения, Быку
           Приведу знакомую корову.