***

Жук Александра
Забывать, забывать боль и страхи свои,
На кровать вдруг упав, не проснуться,
Миновать, миновать все за волю бои
И прохожему не улыбнуться.

Растолкать всех локтями, ногами пихнуть,
С дорогими проститься легко,
Приручить свой огонь, полюбить пустоту,
Собирать в своем сердце стекло.

Быть прозрачным для мира, как сталь - для людей,
Не преследовать ложь или правду,
Пополам не согнуться под гнетом цепей,
И на раны лишь соль, не заплаты.

Не светить, а гасить лишь касанием рук,
Останавливать войны дыханием,
Охладеть и к словам, укротить сердца стук
И беседы вести лишь с сознанием.

Станет не страшно встречать новый день,
Ведь лишь холод колючий - твой спутник,
Ты забудешь отчаяние, праздность и лень,
Ты стрела, что выпустил лучник.