кувшин

Андрей Сим
чистые линии
еле видны.
блеклые рифмы,
жизнь чередою своей.
я нашел сердцевину,
я прикоснулся к ней.
она питает любовью вокруг.
мы несём ее в самых темных углах,
зачем?
через болота темных аллей,
океаны суровых дней,
через степи и огненные пески,
чтобы вылить кувшин не пролив по дороге ни капли,
но на наших дорогах не будут расти цветы.
без воды
погибает
жизнь.