Утопленница

Ева Стах
Утопили ведьму в озере сообща –
И лежит, раскинув волосы по плечам.

Не найдешь теперь белесее из ундин,
Уморили бы поэзию до седин.

Не читали бы святейшества ей канон.
Не лечили бы от бешенства и ворон.

Поднялась бы невесомая над водой
И сгорела бы свободною и живой.