Рапсодия в пьяном стиле

Валерия Исмиева
я ослепну утром снова
белизной бинтов и марли,
скорлупа разбита слова,
скомкан звук в синкопах Марли,
кляксой падающий с альта
ветра в волглые бороздки
повсеместного асфальта
Стикса, в крошеве известки,
между  рёбер стылых улиц
водит клешнями-ковшами.
в глине туч то свистнет пулей,
то закопошится вшами
в кракелюрах струнок птичьих
крап в подлунной арматуре –
тесно крови человечьей
в сетке камеры-обскуры.
выгнись Эшеровой тушью,
прянь придурком из Ламанчи
сквозь бетонных будней тушу -
колокольней. в ритме сдачи
город бьёт жестянкой сайры
в тверди огненные складки.
падает глагол в и краткий.
речи шёпот - тёмный кайрос.
дрожь от пяток до загривка.
пепел век под килем ветра.
света вмятины отливкой
ночь стоит, слепая Федра