Дождь

Елена Качанова 3
Плачет дождь вторые сутки,
Разобиделся, продрог,
Слёзы, мокрою ладошкой
Он бросает на порог.

Сад притих, промок до нитки,
Только слышно, как шуршит,
Ветер, скромно за калиткой,
И с листвою говорит.

Дверь веранды приоткрыта,
Повернусь лицом к дождю,
И укутав пледом душу –
Буду слушать тишину.


                08.2020г.