За городом зима совсем другая

Юлия Борисова Из Питера
За городом зима совсем другая,
Тут слуху тишина - особый друг.
И что прошепчет веточка нагая,
Снежинки ветерком несут вокруг.

Тут жизнь идёт неспешно и полого,
И на дома опущен полог-снег.
Тут каждый дом, как снежная берлога,
И каждый миг подробен, словно век.

За городом зима совсем другая:
Покоем и смирением права.
Тут мастер-Бог, снежинчатость строгая,
Узорчатые стелит покрова.