Ау, Зима!

Роза Горбачёва
Тепло своей души Зима
снежинкам преподносит,
что тают, не её вина,
она ведь этого не просит.
Поддавшись чарам и теплу
снежинки в радости летают,
как будто в зиму уж весну
они  соскучившись встречают.
А нам так хочется зимы,
да с белоснежным покрывалом,
чтоб прокатиться мы могли
на лыжах...снега чтоб хватало.
Трава  прикрыта кое-как,
выглядывает с изумлением:
в природе почему бардак,
у всех кончается терпение…
А где-то  кружатся метели
на радость взрослым, детворе,
как лужи эти надоели...
ждём Зиму в гости в январе..
     25.12. 2020 г.