Луна заснула

Светлана Светлова-Ягодина
Ночная мгла окутала пространство,
весь окоём в чернильной темноте.
И нет на небе звёздного убранства
весь небосвод, как в траурной фате.

Луна заснула в склепе тучек чёрных
и очень мрачный за окном пейзаж.
И отражается в глазах озёрных
тревожный этот мрачный антураж.

Но вот внезапно в чёрной краске неба
звезда вдруг засияла в этот час.
И может быть, раздвинув шторы крепа
небесного, так Бог глядит на нас.

2020г.