Трудно понять красоту

Игорь Анников
Красота не бывает одна –
Без «чего – то» она не бывает,
Даже серая тьма – пелена
Что – то ласково жмёт – обнимает.

Что – то рядом всегда в суете –
Невидимка, по нашим «понятьям»,
А ведь может то гимн красоте
За которую шли на распятье?

Различить важно в нужный момент
Взмах крыла, всплеск весла, шёпот тихий…
Жизнь – всего лишь эксперимент,
А мы «в лавке слоны и слонихи»!