Падают белые снеги

Владимир Свиньин
Падают листья, падают звезды, падают камни с горных вершин,
Падают снеги, падают слезы женщин красивых, сильных мужчин.
Это не камни , это не слезы - камнем упали злые слова,
Падают снеги. Пали морозы.  Вот, покатилась с плеч голова.

Хочешь, вернемся  в прежнюю юность на полустанок Первой любви?
Но не вернуться, на полустанке тёмно и холодно,  и не зови.
Стыло,морозно,  странные маски, обморок долгий, сизый туман,
Первые ночи, первые ласки, первая ложь и первый обман.

Белые снеги идут неслышно, белые снеги ночью слепой.
Дым сигареты с привкусом вишни, кофе - и иней, иней седой.
Падают листья, камни и звезды, падают ночи, тени и свет.
Есть наша память,  шрамы и грёзы.  А полустанка прошлого нет.

24.11.2020.