Путей-дорог немало

Андрей Назимов
Путей-дорог немало Ты прошёл
Рискуя иногда своею жизнью
Тебя воспитывал советский Комсомол,
Служить всем сердцем – людям и Отчизне!

И Ты, служил им, не жалея сил,
Презрев обиды высшего начальства,
Ты долго без семьи – службой жил,
Тебе претили поза и бахвальство!

К Тебе любовь стучалась, как-то в дверь,
И Ты любил, но не везло Тебе с семейством!
Тоска и Зло вмешались, словно зверь,
А счастье не нашло в семействе место!

Оно зашло к Тебе всего на миг,
И Радость с нею тоже заглянуло,
Но их восторг уныло поутих,
Когда от них презрением подуло!!

Тебе хотелось Радость воспевать,
И Счастья мимолётного мгновенья,
Но тем, любимым было наплевать,
На твои песни, и твои виденья!

Остались только Воля и Друзья!
И с ними ты шестьдесят пять встречаешь!
Тебя ведёт к Надежде та стезя…
Которой Ты уверенно шагаешь!

Тоске и Злу в душе поставь заслон!
Поставь Нытью преграду и Болезни!
Приобретёшь улыбок миллион,
Ну, а Печаль в Твоих глазах исчезнет!

04 июня 2019 года