***

Сергей Мочалов 2
И зверь не восстанет против Меня,
Но сердца плод принесет...
Кто ныне выпьет со Мною огня, -
Того огонь и спасет.

Кто ныне вкушает со Мною соль,
Тот райский познает свет.
Но только с тем,кто вошёл в огонь
Стоять будет Мой завет.

Нет неба светлее,
И неба острей,
Омытого кровью сердец.
Но там где сквозь бездну
Мои следы,
Со мною ступал Мой Отец.

Не крест,но чаша.
Не вой,но вода
Когда-то была огнем.
И тот кто пришел спросить Меня,
Возрадуется со Мной.

И зверь пройдет извилистой тьмой.
Пройдет мимо Меня,
Чтобы увидеть кому из иных
Чаша Моя дана.

Коснувшись уст,
Первым в круг войдёт
Тот,кто Меня любил.
И даже его,
После тысячи глаз
Мой светлый взор не забыл.