Не Пандора

Айя Казбекова
Меня упрекают, что я пустословлю,
Что я бесполезна, глупа и химерна,
Что небо - моя защита и кровля,
А я в никуда бегущая серна...

Что я угасающий пульс яркой жизни
Мимо плывущая гавань в ночи,
Мне бы расплакаться, но я бесстыжа,
Жалость к себе угнетенно молчит...,

Я разбиваюсь зеркалом хрупким,
Эти куски кровью стынут и лёд
В оке хрусталика плавает трупом,
Ни от кого спасения не ждет.

Гнуться упругие ветви задора
И распрямившись смеются...смешно!
Я открываю свой ящик Пандоры,
Видимо, время уже подошло.

Но вопреки роковым ожиданиям,
Черным фантазиям...чуждого мне,
Сердце мое хладнокровной пираньи
Станет вам пищей на жарком огне...

(16.12.2020г.) (фото из интернета)