День длиннее на заячью пятку. Предновогоднее

Геннадий Талин
День длиннее на заячью пятку...
Двадцать пятого – солнцеворот...
В старину начинались Колядки –
Предсказанья на будущий год...
Новый год позовёт вечным зовом,
Чтоб плохое всё унеслось...
Выпьем с первой звездой, чтобы в Новом,
Нам хотя бы полегче жилось...

25.12.2020года.