вечный узник на пике свободы

Хахилева Таня
Распахнуть бы все окна в доме,
Тишину перебить сквозняком
И отдаться рутинной коме
Между полом и потолком.

Обжигающе-колкий холод
Стал обычной привычкой времени,
Но в промёрзшую пустошь комнат
Наконец провели отопление.

Наконец прозвенел будильник,
Разорвав летаргический сон,
И коротким сигналом имени
Уничтожил статичный шаблон.

Наконец в затянувшемся мраке
За какую-то долю мгновения
Слепцу, проигравшему в драке,
Вернулось пропавшее зрение.

Словно после столетней жажды
Протянули стакан воды.
Словно вору на крупной краже
Удалость замести следы.

Вечный узник на пике свободы
Согревает остывшую кровь.
А в доме без кислорода
Распахнули все окна вновь.