выбирай только тех...

Хахилева Таня
Выбирай только тех, кто посмотрит тебе в глаза,
Кто увидит в них больше, чем трепет густых ресниц,
Для кого не важны цифры в паспорте и на весах
Или бархат на коже чуть ниже твоих ключиц.

Выбирай только тех, кто услышит не просто голос,
Но и каждое слово, слетевшее с тонких губ.
Кто пройдёт с тобой рядом дорогу из чёрных полос,
Пока все остальные по белым мятежно идут.

Выбирай только тех, кто готов выбирать тебя
Каждый день среди сомна десятков лиц.
Только тех, с кем не страшно открыть и  начать с нуля
Новый том из пустых, не исписанных в кровь страниц.

Выбирай только тех, кто пойдёт за тобой туда,
Куда раньше другим и шагнуть не хватало сил.
Кто для встречи с тобой покорит даже те города,
Что никто и ни разу до этого не находил.

Выбирай только тех, с кем нет смысла смотреть назад,
Ведь от призраков прошлого нет никаких следов.
Выбирай только тех, кто посмотрит тебе в глаза
И забудет про всё, что он видел когда-то до.