Пришла Зима

Людмила Старшинова
Замёрзли ветки у берёзы.
Зима пришла и холода,
Листочки смерзлись от мороза
И превратилась в лёд вода.

Всю ночь метелица кружила,
Стучалась в двери и окно.
Округу всю запорошила,
Раскинув белое сукно.

Скреблась, как кошка мягкой лапкой.
Колючий снег бросала, лёд.
Надев на ели шарф и шапки,
Зима. Пришёл её черёд.

А на душе легко,  привольно.
Вдыхаю воздух ледяной
От белизны уже не больно
Глазам. А на сердце - покой.