Високосный

Авраменко Наталья
Год Касьянов очень долог,
Вьётся путаной тропой,
Полон хляби да иголок,
С дёгтем, дымом и смолой.
Не сойти с его дороги,
Не вернуться, не проспать.
То в сугробах вязнут ноги,
То затягивает гать.
Лёд да шишки, зной да жажда,
Ветер - аспидом на грудь.
Тут, дружище, не до блажи-
Что надеть и что обуть.
Вьётся змейкой високосный,
Осторожней наступай.
Через муки, через козни
Попадёшь, пожалуй, в рай.




25.12.2020.