2020

Вячеслав Коробейников-Донской
Уходит одиозный
Год трудный високосный,
Коварный и обидный,
С повадкою covidной.

А мы его в начале
По-доброму встречали:
С шампанским и свечами,
С красивыми речами.

Да, видно, речи наши
Он и не слушал даже.
А мы ему в запале
Мечты свои вручали.

Быть может, он от танцев
И пузырьков в шампанском
Свихнулся ненароком
В стремленье однобоком.

Но в этот год мы стали
Душой прочнее стали,
Сломав вакцинным ядом
Covidную блокаду.

Нам чёрт теперь не страшен
Народ наш – крепость наша.
И мы опять готовы
Год снова встретить Новый.

г. Белорецк  20.12.2020г
20