Магония

Крутько Николай
Дурманит Крым нас ароматом вин,
Переполняет он сознанье и загадками,
Которые черпает из глубин,
Но объясненья не бывают краткими.

Здесь каждый уголок его ложбин
Открытиями поражает яркими.
Привлек наше вниманье куст один,
Усыпан он плодами кисло-сладкими.

А ягоды, все в цвет ультрамарин,
Своими ветками колючими окутаны.
Они выглядывают, будто из витрин,
Не рвут их люди, слухами запутаны.

Обходят стороной их без причин,
Без интереса даже и к названию,
Дано им имя, будто из былин,
«Магония», как символ к обаянию.

Колючий кустик полон витамин,
Достоин он отдельного внимания.
Полезен он от корня до вершин,
Вот только не хватает о нем знания.

При сборе ягод много шло разинь,
Их интерес направлен к осознанию,
И вывод в разговоре был един,
Природа Крыма только шаг к познанию.

Крым «грел» в краю далеком нас с картин,
Магонии плоды с подвигли к осязанию.
Напиток ягодный цвета рубин
Теплом своим опять зовет к свиданию.