Не молюсь, не прошу подаяний...

Сергей Шан
Не молюсь, не прошу подаяний,
Сам себе выбираю маршрут,
И о том, что дерусь, если пьяный,
Обо мне  без стеснения врут.
Да, во мне своеволий с избытком,
И не раз я от фобий потел,
Но ходить по живым маргариткам
Я ни трезвым, ни пьяным не смел.
Да, бывало сбегал я от женщин
Прямиком к своей маме домой,
Потому что уж очень застенчив
Жил во мне не публичный герой.
Но когда проходили смятенья,
И я вновь достигал своих сил,
Я в шалманах искал утешенья
Среди шлюшек, пройдох и кутил.
И случалось, не раз в пьяных драках,
Меня била предсмертная дрожь,
Но всегда при опасных атаках,
Выручал меня дедовский нож.
И теперь вот, когда осыпаясь,
Оголились загривки берёз,
Говорю я себе улыбаясь,
Что кутил я не очень всерьёз.