Не хотите ли до дна?

Олег Скобелев
НЕ ХОТИТЕ ЛИ ДО ДНА?

– Между первой и второй
перерывчик небольшой…
– Вы про чарочки хмельные?
– Нет, про войны мировые…
– Ну, а третья, что ж, за дам?
– Да, представьте! Горе вам,
что, налево всем даёте –
честь свою не бережёте!
– Но на этом мир стоит! –
кто-то слева говорит.
– Вы его не слушайте:
Не стоит, а рушится!
И опять идёт война –
Не хотите ли до дна?

Декабрь 2020г.