Почему

Александр Лапшин 4
Призраков наделав из прохожих,
Дождь заплакал над своей судьбой:
Почему на ангела похож он
С черными крылами за спиной?
Почему пригрела его осень,
Почему он сумрачный такой?
Почему тебе он стал несносен,
Почему не ценит твой покой?
Почему ты, глядя из окошка
На море, не можешь не страдать?
Почему я сам, подобно кошке
Боль твою не помогу унять?
Это дождь, и только он причиной;
Он заполнил воздух меж окон
Серою унылою картиной.
Это он виновен, только он.
Потерпи, он выплачется вскоре,
В море сгинет, синевой дразня.
Все-таки, вода – это не горе.
Горе, что тебя нет у меня…