На пороге январь

Галина Титова -Дмитриева
Серо-белый декабрь, снегу так маловато,
Лежит на земле, будто рваная вата.
На пороге январь, станут дни не угрюмы,
Отпустят меня невесёлые думы.

Ляжет снег простынёй - чистой, ажурной,
Сольётся с зарёй, станет пурпурной.
Увижу узор долгожданных снежинок.
Реку изо льда, скованных льдинок.

Пройдётся морозец, словно он дирижёр,
Разукрасит природу в новый узор.
И солнце в зените взыграет лучом,
Дни полетят вереницей, гуськом.