Если представить, что все это сон

Алиночка Федченко
Если представить, что все это сон.
Если представить, что все это снится,
Было бы легче наверно влюбиться,
В жизнь и в себя, в смену лиц и имён.

Если представить, что все это сон.
Было бы проще, конечно, влюбиться,
Зная, что все это просто снится,
Было бы проще менять свой фасон.

Если представить, что все это сон,
Было бы проще терять и идти,
Было бы проще сказать прости,
И заезжать каждый раз в новый дом.

Если представить, что все это сон,
Верно тогда бы не было муки,
И не страдали бы от разлуки,
И не ходили бы к палачам на поклон.

Если представить, что все это сон,
Можно менять в нем сюжет,
Можно менять форму и цвет,
А быть может это и есть он?

А быть может все и есть сон?