Отвечайте песня, танец, рифма

Лёха Никонов
Отвечайте – песня, танец, рифма,
Ведь слова взбесились и выпрыгивают сами.
Жизнь, которая болтается на тонкой нитке,
Будто над обрывом зависает.
Ничего здесь не поделать – смерть прекрасна,
Чёрный воздух, эпидемия, тоска;
Ночь мигает за окном и чем-то страшным
Зарисована широкая река.
Раздели-же пополам всё то, что было
И одну из этих половин сотри,
Уничтожь другую половину –
Ведь любовь не делится на три!
Оказалось, жизнь куда сильнее
И как будто что-то ищет под собой,
Потому что смерть всегда сумеет
Уничтожить, вырвать эту боль.
Этот год как будто бы взбесился
Или просто мир сошёл с ума,
Перевёрнута последняя страница.
Отвечайте – рифмы, песни и слова.

декабрь 2020.