Эпидемия грусти

Марина Скворцова 6
Не богата зима, видно, снегом -
больше "соли" и льда на пути.
И когда нас порадует небо,
синим оком сердца осветив?

Хоть бы лучик скользнул по реснице,
иль снежинка упала в ладонь!
Только ветра холодные спицы
вяжут серую нынче юдоль.

Стало больше "морщин" на березах,
оттого ли, что хмурится даль?
Где поющие наши морозы,
из цветущего снега вуаль?

Облака разъедает короста -
всё темнее и ниже бока.
Неужель, не увижу я звёзды,
что упали с зарею в снега?!

И тропа под ногою не хрустнет,
чтоб чуть-чуть оживить тишину.
Может, то - эпидемия грусти
у ковидного ветра в плену?