Скажи спасибо, что живой

Алиночка Федченко
Скажи спасибо, что живой,
Что дышишь, чувствуешь, желаешь.
Ты не спеши, не суетись, постой,
Быть может больше о себе узнаешь.

Скажи спасибо, что ты есть.
Один такой. Не совершенный, не похожий,
Вдохни всем телом, ощути "я здесь",
Душой и телом ты ребёнок Божий.

Зачем ты гонишься? Скажи.
Представь, что ловишь воздух лишь руками.
А там вдали, поверь лишь миражи.
Ведь все что нужно в нас, незыблемо пред снами