Я буду танцевать с огнём

Алиночка Федченко
Я буду танцевать с огнём,
С дождём и диким ветром в поле,
Люблю я молнию и гром,
Люблю, когда душа на воле.

Нет, быть удобной не хочу,
Мне тесно там, где "надо, потому-что"
Я лучше над Землёй взлечу,
Взмахну крылом свободно и воздушно.

А если захочу, то упаду,
Втопчу ногами Землю и врасту корнями.
Земной вдруг стану, по росе пройду,
Наполнюсь и зажгу сердца огнями.

Я стану дикой и простой,
Живой, животворящей, первородной.
Танцующей, звучащей тишиной,
Прийду сама к себе природной.