Зима

Лилия Цопанова
Какое чудо-снег!
Явление такое, как зима
Падают снежинки,
Танцуя, улыбаясь и кружа!
Так беззаботно, как случайно
Вторгается она в дома
И не согреться чаем,
Сурова, яростна, строга.
Холодом марит который месяц,
Оледенело, замерло вокруг
Не избежать и никуда не деться
Замкнутым зовется круг!
Под белым зонтом, вмиг поникло,
Все, что когда- то пахло и цвело
Деревья, тропы и цветы
Сейчас покрылось, все белым- бело!                Оледеневший зритель этой сцены,
Мой пес, собравшийся в клубок,
От холода, он стиснув зубы,
Поставил рот свой на замок.