Кубик-рубик

Юля Анохина
Я надену годичные кольца берёз
На безымянный палец.
Выживем в шутку или всерьёз?
Ствол не сломается,

Если не высосут острым веретеном
Сок из него, как шприцем.
Знаешь, чёрт бы с ней, со стальной!
Доползти бы с тобой до ситцевой.

Оставить себя хотя бы на треть,
Не повезёт - на один к восьми.
Не переплавиться бы, не истлеть,
Притом оставаясь людьми,

Оставаясь словом или теплом,
А не просто из черствых благ.
Таково человечее ремесло:
Жить, чтоб не просто так,

Жить, чтобы след оставался пёстр,
Будто бы кубик - рубик.
Жаль, что годичные кольца берёз,
Можно видеть лишь только на срубе.

05.02.2020