Он был игрок...

Людмила Киреева-Силенко
       (по мотивам “Я выиграл”
         автор - Лада Мали)



Он был игрок. «Вся жизнь — игра!»
… Но как-то, вдруг,
К нему сама ЛЮБОВЬ пришла,
Как лучший друг.

Звала ЛЮБОВЬ: - Пойдём со мной,
В мои края,
Там будешь ты навеки — мой,
А я — твоя!

И он решил: - Бог шанс даёт,
С ЛЮБОВЬЮ в Рай!
… Но прошептал на ухо Чёрт:
Ещё  сыграй...

… Привычный сумрак казино,
Игра влечёт!
Сейчас он выиграет! Но...
Попутал Чёрт!

Как отыграться, ЧТО в цене
Пойдёт на кон?
Гол, как сокол...  - Бери, крупье,
Мою ЛЮБОВЬ!

Запрыгал шарик, замелькал
Рулетки круг...
… Но, знать сегодня не судьба —
Продулся в пух!

ЛЮБОВЬ обиделась. Ушла
В другую высь,
Она ведь вовсе не игра,
Она — вся ЖИЗНЬ!

Ей нужен ТЫ, такой, как есть,
Весь, целиком.
А ты — в игре! Какая честь
Жить с игроком?!!!

Души в нём нет, взамен — игра,
Вся жизнь не впрок!
И жизнь вдруг стала не мила'...
….......................................................
Он БЫЛ... игрок...

2020