Откуда птицы знают, куда лететь

Урсулакэт
Откуда птицы знают, куда лететь,
Какой чудной навигатор им подберу?

Мне остаётся только на них смотреть,
Глотая капли холодные на ветру.

Там высоко, лишь видят они с небес
Какой рассвет ложится им под крыло.
И плачет светлым озером старый лес,
В какую даль их всех понесло.

А в сером небе слышен прощальный клик,
Всем, остающимся в этой родной дали.
То, удаляясь, в небо уходит клин.
И исчезает там, у края земли…

(IP®)