Как много поводов для счастья

Галина Спиридонова
Что кроется за словом “счастье”?
Кому и кем оно дано?
Что любит: тишину иль страсти?
Как может быть объяснено?

Вопросов много без ответа,
А счастье всюду, вот оно:
Сквозь тучи солнце из просвета,
Но землю греет всё равно.

На взгляд – лучистая улыбка,
И вот, уже искрится смех,
Исправлена была ошибка,
И стал значительней успех.

Скребёт с утра лопатой дворник,
А снега выпало чуть-чуть,
Ждём Новый год, как ждёт затворник
Вестей, чтоб двери распахнуть.

Как много поводов для счастья,
А мы ещё чего-то ждём,
Не обязательно, что страсти
Счастливым упадут дождём.

Ловить счастливые мгновенья
Доступно всем, когда их ждёшь,
И разными бывают ощущенья,
Но счастье в том, что ты живёшь.

25.12.2020