Впрок

Юля Анохина
В клетках моих - козырь,
Ведь дело бывает всяко...
Я запасу слезы,
Чтобы потом плакать.

В них же хранятся консервой.
[Вкус как бы ни был горек]
Мной запасенные нервы,
Чтобы потом спорить.

В клеточных вакуолях
Стоит в запас добавить
На раны несыпанной соли,
Чтобы потом приправить.

Такова наших клеток природа:
Запасание её критерий.
Спрячем опиум для народа,
Чтобы потом верить.

Звезды лбов скутим будто лампы,
Чтоб потом освещать ярче.
И любовь, подтверждённую штампом
Понадёжнее тоже спрячем.

В алейроновы зёрна,
В друзы от оксалата
Отправлю в запас проворно
То, что не стоит прятать.

Это на всякий случай,
Будущим капиталом.
Впрок накопилась куча!
Что на сейчас осталось?

15.02.2020