Воспоминание

Ирина Черняховская
Навеяно музыкой Елены Анненковой
Воспоминание


Воспоминания всплывают лентой о былом,
О песнях, льющихся с мелодией твоей,
О смехе, о друзьях, о парне молодом,
О тех, что были в жизни больше всех милей.

Воспоминания всплывают снова, как живые,
О радости бурлящей за столом,
С зажженной ёлкой и гирлянды навесные
Горят весёлым праздничным огнём.

Воспоминания всплывают бурною рекой
С рассказами весёлыми друзей,
О, время не беги и подожди, постой,
Пусть счастливы мы будем, веселей...

Воспоминания несутся на дневном свету,
И в сообщениях, и в письмах, комментариях.
О том, что листья в танцах на ветру,
О том, что помню лето цвета кари я.

Воспоминания плывут и при луне в ночи,
О поцелуях, о любви в объятиях.
О злом, горячем, словно жар в печи,
Болезненном, ковидном, злом проклятии.

Воспоминания утешат нас о сне и о мечтах.
О том, что в мире всё не так уж плохо.
О том, что будет внукам рассказать в летах,
Родным и близким, умным и своим же крохам.