Уборка

Ева Стах
Уборка

перед Новым годом дворники решили убрать все листья в городе
намекая на то что заканчивается не только весна но и вечная осень
даже у нас куда зима никогда не приходит


Пугало поэзии

И качается от ветра
И болтает угорело
И рисует черным мелом
На асфальте и стене
Две фигурки и собаку
Кошку
Мышку
Репку
Дом
Белоснежную рубаху
Антрацитовым углем
Что сначала
Что потом
А она рисует махом
Кошку
Мышку
Репку
Дом
И покуда не сгорело
Успевает с ложкой в хату
Гладит белую рубаху
И болтает за столом


Песенка (После праздника)

Одни разобранные нити
От наркотических бесед.
За хвост любую потяните –
Смеется песенка в ответ.

А вы спросите – вам ответят.
Вы промолчите – вас поймут.
Как понимают только дети,
Как сумасшедшие поют.

И много ли найдется смысла
В бесстрашной песенке такой –
Когда на ниточке повисла,
Так и висит вниз головой.

Она сорвется и заплачет,
Потом умрет и оживет.
Как будто может быть иначе
У сумасшедших и сирот.


Язык теней (Дорога в город)

по пути в город солнца встречается много молчаливых теней
можно спокойно наступать
им уже не больно
и идти вперед
потом расскажу


Если ей не мешать

он успел попасть взглядом прямо в сердце
и пройти мимо
я успела разочароваться и махнуть рукой
прошла целая вечность
тогда бабочка оторвалась от подоконника и улетела