На голых ветках стынет иней

Нина Дмитриева 3
Ползёт позёмка белой пеной,
Ползёт в потёмки или в свет,
Гуляет нынче вся Россия,
И лучше в мире её – нет.

Давно земля позёмкой сыта,
Земля не может пеной смыта.
На голых ветках стынет иней,
Почти, здесь зимняя картина.

Метёт косматая пурга.
Шумит от ветра лес,
Кто-то скажет – ерунда,
Это значит, в него вселился бес.

25 декабря 2020