Солнце сегодня прислало свой привет

Вероника Север
Солнце сегодня прислало свой привет
И ночное небо поменяло цвет,
В нём плещется зелёная волна,
За нею прячется робкая луна.

Исчез бесследно звёздный хоровод,
Шторами завешан ясный небосвод,
Их вовсю колышет мощный ураган,
Магнитной бури нас захватил капкан.

Но иссякнет скоро плазменный поток,
Сияние погаснет, загорит восток.
Взойдёт светило, встречая новый день,
Звучит над лесом, ворон пугая, звень.