Звезда светила

Андрей Эйсмонт
Она ворчала как всегда,- лишь,для порядка...
Ушёл... тихонько в «никуда». Кресты. Оградки...
Сжимались нервно в кулачок, до боли пальцы:
«Вот непутёвый! Дурачок! Ушёл скитаться...»

И слёзы медленно текли по подбородку,
А годы друг за другом  шли, сменив походку.
Подумал бы любимый мой: "С кем будут дети?
Как без тебя прожить одной на этом свете?"

С улыбкой детской так смотрел на старом фото,
Как будто ей сказать хотел смешное что-то.
И ждал, когда спадет накал наивной брани.
А если мог бы, то признал: «Любовью ранен!»

Он на ворчливую жену смотрел так нежно!
Любил всегда её одну, теперь и прежде.
Глаза закрыты. В забытьи шептали губы:
«В мороз и холод не ходи, ты ТАМ без шубы!».

Он, бестелесный, ей в ответ лишь улыбнулся:
"На небесах морозов нет!" И губ коснулся.
Она ругала, как всегда. Всегда любила!
Ей с неба яркая звезда в окно светила….